Accueil
Provence Formation
Lycées privés professionnels et technologiques - Centres de Formation d'Enseignement Supérieur - Centre de Formation d'Apprentis
  • L'ASSOCIATION PROVENCE FORMATION
    • > Historique
    • > Présentation
    • > Le Contrat avec l'État
    • Les inscriptions dans les lycées
    • > L'avenir de nos diplomés
    • Le financement de la scolarité
    • Travailler à Provence Formation
    • Anciens élèves
    • Labels et Certifications
    • Fonds de dotation
    • Contact
  • LES LYCÉES DE L'ASSOCIATION
    • C.Grawitz
    • E.Rostand
    • M.Gasquet
    • Brise-Lames
    • Caucadis
    • Célony
    • Le Rocher
  • LES FORMATIONS INITIALES
  • Les BTS
  • Espace entreprise
    • Espace Alternance
    • La taxe d’apprentissage à Provence Formation
    • Taxe d'apprentissage
    • ESPACE PARTENAIRES
    • L'apprentissage
  • Relations et Echanges Internationaux
    • Mobilité de l'enseignement et de la formation professionnel
    • Partenariats entre établissements scolaires
  • Les Sites de l'Association
    • Le site du lycée Brise-Lames
    • Le site du lycée C.Grawitz
    • Le site du lycée Caucadis
    • Le site du lycée Célony
    • Le site du lycée E.Rostand
    • Le site du lycée Le Rocher
    • Le site du lycée M.Gasquet
  1. Accueil
  2. LES FORMATIONS INITIALES
  3. CAP Production et Service en Restauration (PSR)
Skip to main navigation

CAP Production et Service en Restauration (PSR)

Equipe en cuisine

Ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) est le bon diplôme si je veux travailler comme…

• Agent de restauration.

Seul(e) ou en équipe, j’assure la réception des ingrédients, la préparation, l’assemblage, la mise en valeur, éventuellement le conditionnement de plats simples en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que le nettoyage des matériels et de la vaisselle. En service, je prépare le lieu de distribution et de vente, je m’assure qu’il soit attractif, bien entretenu et bien approvisionné. Je peux aussi accueillir, informer, conseiller, servir et encaisser le client.

Après le CAP Production et Service en Restauration (PSR), je peux trouver du travail dans…

  • La restauration collective (administrations, entreprises, établissements de santé, scolaires…).
  • La restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile…).
  • Une entreprise de fabrication de plateaux conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).

Quels lycées Provence formation préparent à ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) ?

Charlotte Grawitz, Marseille Saint-Jérôme ; Celony, à Aix-en-Provence;

Pourquoi préparer ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) dans ces lycées ?

Les deux établissements nommés ci-dessus partagent la même vision de l’accompagnement des élèves, pratiqué avec rigueur et une écoute personnalisée. Célony fait beaucoup pour mettre les élèves en relation avec les entreprises et leurs débouchés professionnels. À Charlotte Grawitz, la solidarité prime dans un projet d’établissement centré sur “Apprendre à vivre et travailler ensemble pour s'insérer dans la société”. 

Préparer ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) en Apprentissage ?

Depuis la rentrée de Septembre 2016, le lycée Célony propose de préparer ce CAP en Apprentissage selon une alternance de 3 semaines entreprise et 1 semaine de cours au lycée Célony.

Possible Alternance - Mode d'Emploi
  • Liens utiles // Document(s) utile(s)
  • Fiche détaillée de la formation en apprentissage (Lycée C.Grawitz)
  • Frais de scolarité
  • email
  • facebook
  • linkedin
  • twitter
  • pinterest

En Apprentissage

  • Dans quel(s) lycée(s) cette formation est-elle possible ?

  • C.Grawitz
  • Célony
  • Les liens utiles
  • Les inscriptions
  • Contact
  • Les actualités

  • Logo PACA


  • Logo Erasmus

Association Provence Formation - Tél: 04.91.53.36.30 - Fax: 04.91.53.80.81  Privé
L'association - Les lycées - Les formations initiales - Les bourses - Les partenaires - Les actualités - Contact 
Propulsé par Drupal - Mentions Légales - Tous droits réservés 2010-

- Reproduction interdite sans autorisation

 

Propulsé par Drupal