BAC Professionnel Cuisine

Ce BAC Pro Cuisine est le bon diplôme si je veux travailler comme…

• Cuisinier/ère

• Directeur/trice de restaurant

• Gérant/e de restauration collective

Après le BAC Pro Cuisine, je peux trouver du travail dans…

  • Dans la restauration traditionnelle gastronomique, la restauration d’entreprises, les collectivités, les chaînes hôtelières
  • Dans la grande distribution, les traiteurs, la restauration à domicile

Après le BAC Pro Cuisine, je peux continuer mes études en…

  • Mention Complémentaire (employé traiteur, cuisinier en desserts de restaurant,pâtisserie, art de la cuisine allégée et boulangerie)
  • BTS Hôtellerie Restauration option A Mercatiqe et gestion hôtelière
  • BTS Hôtellerie Restauration option B Art culinaire, art de la table et du service

Quels lycées Provence formation préparent à ce BAC Pro Cuisine ?

Brise-Lames à Martigues.

Pourquoi préparer ce BAC Pro Cuisine dans ces lycées ?

Se former dans ce lycée, c’est trouver un encadrement pédagogique humain, disponible et dévoué à son projet professionnel. Plus qu’une formation, se sont des valeurs de respect, de solidarité et d’ouverture sur le monde qui sont transmises (voyages éducatifs à l’étranger, projets culturels…). À Brise-Lame, un restaurant d’application a été lancé pour tester les savoir-faire en situation réelle et comprendre la démarche d’un entrepreneur.

Préparer ce BAC Pro Cuisine en Apprentissage ?

Le lycée propose de préparer ce BAC en Apprentissage selon une alternance de 3 semaines entreprise et 1 semaine de cours au lycée.

Certification RNCP

  • Code RNCP de la formation : 37910
  • Date d’échéance d’enregistrement : 31/08/2028
  • Organisme certificateur : Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse

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